• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

кочующий киборг родом из Серого Дома

Результаты теста Из какого ты века?


Вы представитель времени научно-технической революции


Вы верите в силу разума, в возможность постижения основ мироздания, непоколебимо уверены в том, что возможно решить любую проблему. Никакой танк так не может пробить себе путь сквозь лабиринт современности как это делаете вы: то находите правильный выход, то отгадываете загадку.



Пройти этот тест


@темы: тесты и прочая х..

12:24 

хм...

кочующий киборг родом из Серого Дома
08:05 

кочующий киборг родом из Серого Дома
18.01.2015 в 05:13
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

К вопросу о менестрелях и трубадурах.
Внимательно перечитываем текст, смотрим клип, получаем удовольствие - потому что очень красиво. И от меня, и от Дэна Назгула, и от Хелависы, и от нам подобных с "менестрелями" отдалбываемся нафиг. Ибо вот вам то, что МОЖЕТ в наше время называться менестрелем с полным на то правом. Вот это - оно и есть. Идеологически и стилистически. Полностью.

18.01.2015 в 00:55
Пишет Гэллинн:

Современный трубадур
17.01.2015 в 03:42
Пишет Cayetana:

Музыка
...нынче время, щедрое на находки.

Люк Арбогаст - трубадур кафедрального собора Страсбурга.
В 1996 году Люк Арбогаст основал группу Angenon вместе с Toïvo Rolser, который пользовался популярностью в пабах Страсбурга, исполняя средневековые ирландские композиции. После "Angenon" начинает сольную карьеру и выступает на улицах и в соборах Страсбурга. После ранней традиционной музыки, Арбогаст запел средневековые песни. Музыкант-самоучка, Люк Арбогаст играет музыку, вдохновляясь сценами из повседневной жизни Средневековья и крестьянскими традициями под аккомпанемент лютни, колокольчиков и ирландской бузуки, обнаруженной случайно. По его словам: "Его низкие ноты подчеркивают связь с землей, его резкость - связь с небесами". Среди источников его вдохновения - les Cantigas de Santa María , песни немецкого лирика Вальтера фон дер Фогельвайде, немецкие мистические труды Хильдегарды Бингенской, и французский композитор Гийом де Машо. Начиная с 1996 года, он работал в качестве уличного музыканта, выбирая места возле соборов и городских площадей. Принимал участие в различных фестивалях, посвященных традиционной средневековой музыке по всей Франции. Люк Арбогаст очарован средневековьем: "в эти трудные времена, когда общество была настолько разобщенным между крестьянами, дворянами и духовенством, родились самые красивые мелодии".


Я просто оставлю это здесь. Сказочный трубадур со сказочным клипом.



URL записи


URL записи

19:32 

Nezvaniy gost, приветствую))

кочующий киборг родом из Серого Дома
Добро пожаловать))



11:16 

кочующий киборг родом из Серого Дома
16.01.2015 в 11:55
Пишет Diary best:

Пишет Парасоль:

Завидовать разрешается
“Этот маяк – вероятно, самый большой из когда-либо построенных.
Причем, ты понимаешь, что он стоит на последнем острове перед краем света?
За этим островом уже никто не живет, там простирается лишь бескрайнее море.
Мы смотрим морю прямо в лицо, а все люди, живущие на других островах ближе к побережью, находятся очень далеко позади.
Замечательно осознавать это, правда?”

– Муми-папа из книги Туве Янссон “Муми-папа и море”


Маяк Бенгтшер – самая южная достопримечательность Финляндии. Самый высокий маяк Скандинавии, Бенгтшер был построен в 1906 году. В начале войны в 1941 году на острове и в здании самого маяка шли ожесточенные бои, следы которых можно увидеть и по сей день.
Паула Уилсон с мужем живут на острове Бенгтшер уже 16 лет. Они ухаживают за маяком и содержат маленький отель, открытый с июня по сентябрь.

Для финнов посещение маяка Бенгтшер – это своего рода паломничество, поездка, которую каждый должен совершить хотя бы раз в жизни. Смотритель маяка Паула Уилсон откроет нам секрет волшебства Бенгтшера.

Чарующий остров

Впервые я посетила Бенгтшер летом 1968 года, сразу же после нашей помолвки. Остров с первой минуты произвел на меня неизгладимое впечатление. Пустынный клочок земли вдали от побережья выглядел как заколдованное сказочное место. Будто бы стоишь прямо посреди открытого моря.

Второе рождение маяка

К началу 1990-х годов когда-то величественный маяк на острове Бенгтшер, пустовавший на протяжении предшествующих 25-и лет, пришел в полный упадок и нуждался в капитальном ремонте. Мы с мужем убедили университет Турку, владеющий зданием маяка в необходимости его реставрации и возрождения. Мы полностью восстановили здание маяка и сами арендовали его, чтобы создать в нем музей. Также мы и сами живем здесь уже 16 лет. Мы ухаживаем за маяком и содержим маленький отель, знаменитый, помимо прочего, своей гранитной сауной постройки 1907 года, которую мы топим по вечерам для наших постояльцев.

Историческое наследие Финляндии

Самый высокий маяк Скандинавии, Бенгтшер – это величественный памятник романтического национализма Финляндии, сыгравший важную роль в истории страны. Маяк был построен в 1906 году, и вплоть до Зимней войны между СССР и Финляндией 1939-1940 годов на острове круглый год жило пять семей. В начале «войны-продолжения» в 1941 году на острове и в здании самого маяка шли ожесточенные бои, следы которых можно увидеть и по сей день. Богатое событиями прошлое Бенгтшера создает на острове особенную и неповторимую атмосферу, в которую хочется окунуться вновь и вновь. История самого маяка и судьбы живших на острове людей неизменно оставляют яркое впечатление в душах гостей Бенгтшера и бережно хранятся в сердцах его постоянных обитателей.

Пустынный и прекрасный уголок

На Бенгтшере нет деревьев, и его площадь очень мала – всего 2 гектара. На протяжении миллионов лет море меняло облик этого скалистого острова, причудливо и мягко обтачивая его камни. То там, то здесь в расщелинах и на уступах скал легко увидеть множество птичьих гнезд, каждое лето наполняющихся сотнями своих пернатых обитателей. Не менее увлекательно наблюдать за переменчивым нравом моря, проявляющимся здесь особенно ярко. Полный штиль за несколько минут может смениться огромными волнами, яростно бросающимися на штурм скал Бенгтшера.

Oстров открыт для всех

Хотя Бенгтшер – мой дом, но этот маяк также и важный объект культурного наследия страны, принадлежащий каждому жителю Финляндии. Этот остров и его маяк – наше национальное достояние, такое же, как замки и церкви. Поэтому маяк открыт для всех желающих ежедневно с июня по сентябрь.





URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:24 

к вопросу о...

кочующий киборг родом из Серого Дома
США — спонсор мирового террора (16+)

Политика сегодня
вчера в 18:00
Что делать, когда мерещится форма нацистов?

Американский журнал National Interest активно интересуется нашим военно-промышленным комплексом. В рейтинге самых боеспособных армий Россию разместили на четвертом месте. В следующей статье уже публикуется рейтинг самых устрашающих Запад видов российского вооружения.

Первое место занимает реактивный истребитель Су-35, вторая в списке – неатомная подводная лодка «Амур», затем идет танк Т-90, на четвертом месте универсальная противокорабельная ракета П-800 "Оникс", а замыкают пятерку лидеров противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды "53-65". По мнению авторов статьи, такие обычные для российской армии виды вооружения существенно превосходят по техническим характеристикам американские аналоги.

Ну что же вы так скромненько, у нас еще много чего есть, видимо, про остальное даже и писать страшно, а то американский обыватель совсем в панику впадет, не стоит пугать впечатлительный народ.

Безусловно, мы гордимся нашей армией и вооружением, но находятся у нас в стране и те, кто тоже начинает трепетать. «Пятоколонисты» не на шутку испугались военной мощи. Им уже мерещится не только масштабная Третья Мировая. Надуманный образ агрессивной армии преследует их буквально повсюду. Даже в форме мирных и тихих почтальонов они узрели недобрый знак и ни много ни мало форму СС. И пошло-поехало. Интернет просто пестрит фотожабами на эту тему.

Вспомнили даже Штирлица. "Увидел новую форму "Почты России", чуть не зиганул" – захлебываются блогеры. Почта России даже не ожидала такого успеха и бесплатного пиара. Хотя руководство и расстроилось – хотели поднять престиж профессии, а получили издевательства, насмешки и кровавых почтальонов. Причем форма-то далеко не новая, она была разработана и произведена к Зимним олимпийским играм «Сочи 2014», а для руководящего состава — немного ранее, в 2011 – 2012 годах.

Но вой либералы подняли только сейчас. Кажется, Почта России стала жертвой подковерных интриг, которые плетут бандерлоги, уже и не зная, с какой стороны подползти и нагадить. Логика, по их мнению, железная: ну и что, что форма на самом деле темно-синяя? Это же все равно форма. А раз форма, так почему бы не ляпнуть, что она как у Третьего Рейха? Господа, ну а что дальше? Мерещатся им везде нацисты, ну что ж поделать? Галлюцинации сегодня успешно лечат, обращайтесь к специалистам.

#новости #оппозиция #либералы #РФ #юмор #политика

13:25 

кочующий киборг родом из Серого Дома
13.02.2012 в 17:41
Пишет Шерлок С. Холмс:

31.12.2011 в 22:45
Пишет Даэррин:

ну,что ж...
Всем счастья и удачи в новом году, а мне - пройти эту фигню до конца ибо я подсел.

29.12.2011 в 19:48
Пишет ДайСё:

Прикольно))) Адские бабочки рулят!
09.10.2011 в 21:49
Пишет Айрин Лока:

27.09.2011 в 23:30
Пишет Хель*:

26.09.2011 в 23:28
Пишет fashion lemur:

Кто еще не ходил на хутор бабочек ловить?
Маджонг "Бабочки"
В этой игре парные картинки не исчезают с поля, а улетают, ведь это крылья бабочек! Щелкай мышью по открытым парным крыльям бабочек, чтобы удалить их с поля в этой красивой разновидности маджонга.



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: игра

12:50 

Зума

кочующий киборг родом из Серого Дома
04.10.2012 в 00:02
Пишет Шерлок С. Холмс:

Zuma, или змейка из шариков (флеш-игра)


В компьютерную игру Zuma играли многие. А теперь насладиться подобной игрой можно даже прямо в блоге.
Управление осуществляется с помощью мышки, шарик бросается нажатием на её левую кнопку, и вам нужно кинуть этот шарик так, чтобы он лёг вплотную рядом с двумя и более шариками такого же цвета. Тогда эти шарики исчезают. А если змейка из шариков дойдёт до углубления, куда они начнут проваливаться, то вы проиграете. Так что швыряйте шарики как можно точнее и быстрее!



Получить код для вставки игры к себе в блог

URL записи

@темы: игрушка

01:40 

кочующий киборг родом из Серого Дома
29.08.2012 в 17:34
Пишет Шерлок С. Холмс:



URL записи

21:34 

о, да...

кочующий киборг родом из Серого Дома
26.11.2012 в 23:41
Пишет Шерлок С. Холмс:

боже... та самая музыка... ))))))))))))
26.11.2012 в 19:15
Пишет Айрин Лока:

URL записи

URL записи

20:06 

кочующий киборг родом из Серого Дома
14.01.2015 в 19:02
Пишет Кристалл хрусталя:

Очень правильно. Очень.
14.01.2015 в 17:29
Пишет .:Eirin:.:

Это правда
13.01.2015 в 23:09
Пишет Дейдре:



URL записи

URL записи

URL записи

20:04 

Ржунимагу))))) гениальный птыц)))

кочующий киборг родом из Серого Дома
02.01.2015 в 22:19
Пишет Люциус Хитрая Рожа:

блять, еле проржался :facepalm::lol::lol::lol: таким надо делиться XDDD
02.01.2015 в 20:21
Пишет Лейриаль:

Кто тут глупый? Ой, не буди лихо!
29.12.2014 в 01:11
Пишет [Ари]:

14.12.2014 в 14:51
Пишет Навия:

12.12.2014 в 16:11
Пишет Артафиндэ Инголдо:

Эруууу... Давно же я так не смеялся!!!
Хочу себе эту птичку! А то меня никто не боится, а так... Никакие Сауроны не пугают... :lol::lol::lol:

11.12.2014 в 19:06
Пишет Сэриэль.:

Я рыдала
11.12.2014 в 18:40
Пишет Идальга:

Я давно так не смеялся. Хочу эту птицу себе.

04.11.2014 в 20:35
Пишет Камачи:

Денек выдался отличный.
Утро началось с поста подруги-ветеринара. Слабонервным не читать

История такова (авторская орфография сохранена, разрешение на публикацию получено):
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:13 

лол)))

кочующий киборг родом из Серого Дома
12.01.2015 в 13:26
Пишет Diary best:

25 комиксов с неожиданным поворотом
Пишет Иррришка:

Ребята, это обалденно! Все как я люблю, так просто и так круто!

Tango — автор простых, но в то же время очень необычных и остроумных комиксов. Просто удивительно, насколько богата его фантазия и как ему удается посмотреть на вещи совсем с другой стороны.
AdMe.ru собрал несколько ярких сюжетных зарисовок, которые оценят любители котиков и интеллектуального юмора.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!

.

URL записи

09:58 

Зверюшку приютил. Кому надо - разбирайте выводок белых зайчат на дневы)

кочующий киборг родом из Серого Дома
О скором наступлении зимы говорит появление волшебного белого зайца. О магических свойствах белых зайцев сказано немало. Например, вот этот по имени Джерри отвечает за материальное благополучие. Тот, у кого он перезимует в тепле, весь год не будет ни в чем нуждаться. Материальное благополучие поселится у вас в доме вместе с Джерри. Заберите его к себе и увидите :)

И я хочу такого зайчика

09:36 

нужная инфа.

кочующий киборг родом из Серого Дома
10.01.2015 в 07:36
Пишет Кристалл хрусталя:

В свете множественных обсуждений наконец-то пошла и самостоятельно изучила МКБ-10 на предмет выяснения, что там пишут про ориентацию.
Так вот.
1. Там есть прямое указание на то, что никакая ориентация сексуальным расстройством не является mkb-10.com/index.php?pid=4368
2. При этом транссексуальность, по их мнению - таки расстройство mkb-10.com/index.php?pid=4352
3. Ориентация и разнообразные извращения находятся в разных блоках, а то задолбали уже некоторые mkb-10.com/index.php?pid=4358 (замечу в скобочках - не все из этого я по своей имхе считаю болезнью, но требующей коррекции травматикой - однозначно).
4. Часть описанных проблем, связанных с ориентацией, явно напрямую связана с активным обмусоливанием темы и прессом от общества. Ну и смысл? (см. первую ссылку).

Это я так, для себя, если что...

URL записи

01:25 

кочующий киборг родом из Серого Дома
01.01.2015 в 01:52
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Крупнейшие научные открытия 2014-го года


В этом году человечество приземлилось на свою первую комету, у женщины с пересаженной маткой родился ребёнок, а окаменевшие морские ракушки заставили нас полностью пересмотреть наши представления о человеческой культуре. И это — лишь некоторые из важнейших научных достижений, перечисленных ниже.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

06:10 

)))))))))))))))))

кочующий киборг родом из Серого Дома
18:57 

м-да... что-то есть.

кочующий киборг родом из Серого Дома
15:03 

цепануло.

кочующий киборг родом из Серого Дома
01.05.2013 в 10:14
Пишет Las28:

12.04.2012 в 16:05
Пишет dsfgdg:

12.04.2012 в 09:12
Пишет Dan TJ:

Стырил вчера где-то с просторов инета. Просто замечательное произведение, я считаю.

Широка страна моя родная,
А не веришь, хоть кого спроси:
Никакой другой страны не знаем
Круче нашей матушки-Руси.

Нет у нас коррупции примера,
Честно избран каждый депутат,
Много денег у пенсионера,
Врач успешен, педагог богат.

Не видать давно рекламы пива
(Все равно никто его не пьет),
На ТВ все чинно и красиво,
И высоконравственен народ.

Лишь одно пока в стране погано,
Разрушает благостный уют:
Ежедневно с мерзкой пропагандой
Секс-меньшинства к детям пристают.

Лезут в школы (ох, губа не дура!),
Достают беспомощных ребят,
Преподать основы гей-культуры
Неокрепшим душам норовят.

А ведь это каждому знакомо:
Пропаганда — силища и мать!
Наши дети сразу станут "гомо",
Если им про "гомо" рассказать.

Дети любят Чехова, Толстого
(а не курят в уголке тайком),
Мысли выражают — вот те слово! —
Сплошь литературным языком.

Нет в кино тупого Голливуда,
В школах все прекрасно... Вы о чем?
Существует лишь угроза блуда,
Строго однополого причем.

Это наша главная забота,
Ведь куда б ребенок ни пошел,
Всюду встретит и расскажет кто-то,
Что быть геем очень хорошо.

И от правды никуда не скрыться:
Лишь они — виновники того,
Что застряла в пробках вся столица,
Что в деревне нету никого,

Что преступность с каждым днем наглеет
И что экология плоха…
Всем известно: виноваты геи
Даже в росте цен на ЖКХ.

Так штрафуй их, и смотри угрюмо,
И цеди обидные слова,
Чтоб они не смели даже думать
В принципе в стране существовать!

И Чайковского с Уайльдом надо
Запретить подальше от беды
(Заодно не будут рушить, гады,
Фурсенко тяжелые труды).

Женщина! Живи себе и барствуй,
И рожай, здоровья не жалей!
Аль не обещает государство
В месяц целых пятьдесят рублей?

Али не везут, питая жалость,
К нам сюда мигрантов-работяг,
Чтоб с чужими бабы размножались,
Если со своими не хотят?

Все условья, чтобы поскорее
Подносили первенца к груди.
Только пропаганда злобных геев
Нашей демографии вредит!

В остальном довольны жизнью все мы,
Даже сомневаться не моги.
Нет у нас насущнее проблемы,
Чем ориентация других.

И над ней, последней, депутаты
Бьются, как герои древних битв…
Разве люди правда виноваты
В том, кого им хочется любить?

Мой подход не классов и не расов:
Не вопрос, распущенности — бой.
Но не геи зло, а пидорасы.
И ориентации — любой.

URL записи

URL записи

URL записи

14:56 

кочующий киборг родом из Серого Дома

Приют сумасшедшего бродяги

главная