18:22 

очень правильно, хлёстко и ёмко написано.

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
12.09.2015 в 18:36
Пишет Кристалл хрусталя:

12.09.2015 в 17:01
Пишет Вещь с Душой:

12.09.2015 в 13:33
Пишет Сай Скай:

осторожно - пропаганда
Бомбануло у меня сегодня знатно) В комментариях у знакомой сцепились с мужиком на задолбавшую уже тему "гомосеки, сидите себе тихо и не отсвечивайте, задолбали своим выпячиванием и гей-пропагандой".
И тут что-то у меня настолько все взорвалось, что я аж простыню накатала. Оставлю, пожалуй, тут, буду потом тупо копировать и скидывать, если еще доведется общаться с гомофобами.

Давайте на минуточку представим, что в обществе не одобряют гетеросексуальные отношения. Просто на минутку.
Итак, вы живете в мире, где гетеросексуальные отношения, пусть не запрещены законом, но порицаются. Большинство придерживается мнения "пусть трахаются, если хотят, но тихо, чтобы никто не знал". Ну, хоть не ведут в трусах на расстрел - и то хлеб.
И вот, вам 12 лет, у вас происходит половое созревание и - о ужас - вы обнаруживаете, что вас привлекают девушки. Вам страшно. У вас есть два варианта. Либо вы признаете, что вы гетеросексуал и пытаетесь с этим жить, либо вы давите это в себе, поскольку общество не одобряет, родители, возможно, отрекутся от вас, и вообще вам жить хочется. Но себя ведь не переделать? Если вам никогда не хотелось спать с парнями, если вы не видите в парне партнера, если вы не можете влюбиться в парня - это не изменится только потому, что кто-то за вас решил, что вам надо любить парней. Разве вы не лучше общества знаете, чего хотите именно вы? Разве вы живете не своей жизнью, разве не себя вы хотите сделать счастливым? Итак, поскольку позволять кому-то, кто даже тебя не знает, решать за тебя - последнее дело, вы решаете принять себя и позволить себе любить девушек. Возможно - через боль, ненависть к себе, тяжелую ломку в подростковом возрасте. И вам все еще не с кем поговорить, да-да. Не дай бог друзья узнают, что вы гетеросек. Побьют же за гаражами!
Тут, правда, встает вопрос, какие же это тогда друзья, если им важнее не личность человека, с которым они общаются, не годы дружбы, которые были до этого, а то, что к ним вообще не имеет никакого отношения. Ну да бог им судья, этим друзьям. Увы.
Итак, вам не с кем поговорить. Друзья не должны узнать, родители - тем более. Обращаться еще куда-нибудь - опасно. Скорее всего, вы сбегаете в интернет. И ищете собеседников там. Анонимно, страшась, что кто-то узнает. Скорее всего, там вы и встречаете свою первую девушку. Вы влюблены, она - тоже. Вы счастливы, но вынуждены скрывать это. И она сама просит: "Не бери меня за руку, когда мы идем по улице. Не дай бог подумают, что мы - пара". А потом она бросит вас. Скажет, отводя глаза: "прости, но я не могу так больше. Если предки узнают - они убьют меня. В школе тоже уже спрашивали, с каким это парнем я гуляла в выходные. Отговорилась тем, что ты - мой двоюродный брат. Прости, но я так больше не могу. Мне слишком страшно". И она уходит, чтобы начать встречаться с другой девушкой. Просто потому
что давление общества - это страшно. А у вас - разбитое сердце и снова никакой возможности хоть кому-то об этом рассказать. И вы снова идете в интернет. Потому что там пока еще можно.
В интернете вы находите первых настоящих друзей. Им от души плевать, какая у вас ориентация, ведь они дружат с вами не из-за этого. Вы поступаете в институт, съезжаете от родителей, возможно даже переезжаете в другой город. И впервые ощущаете себя свободным. Вы ищете девушек-гетеросексуалок, иногда даже опознаете их в толпе. Вы идете в гетеро-клуб, пьянеете от пары коктейлей и ощущения хрупкой женской талии в ваших руках на танцполе. Вы молоды, счастливы и у вас впереди вся жизнь, вы отрываетесь, как и все ваши друзья-студенты. Впрочем, прожигать жизнь вы не намерены.
К третьему курсу вы встречаете ее. Ту, которую словно специально для вас создали. Вы любите ее, она отвечает взаимностью. Она не как та, первая, она не боится общества. Она готова идти за вами в огонь и в воду. Вы переводитесь на заочку, ищете работу и решаете снимать жилье и жить вместе.
После пятнадцатого отказа квартирных хозяев вы готовы впасть в отчаяние, но она рядом, она поддерживает вас. И вы заражаетесь ее оптимизмом и говорите: "Да, у нас все получится". Приехав смотреть шестнадцатую квартиру, вы выдаете друг друга за двоюродных брата и сестру. Квартирный хозяин хмурится, потом нехотя бросает: "Ладно, но смотрите, чтобы без всяких там... Соседи пожалуются - мигом выселю". Вы киваете и забираете ключи от квартиры. Вы счастливы. У вас есть свой дом. И вы даже стараетесь не шуметь, занимаясь любовью, чтобы этого самого дома не лишиться. Плевать, что соседки-лесбиянки сверху орут, как мартовские кошки. Плевать, что гей за стеной стонет так, что слышат ближайшие три квартала. Им - можно. Общество их признает. Вам нельзя ничего. Постепенно можно начать утешаться тем, что вам, якобы, ничего и не надо.
Но годы идут. Вы с любимой уже давно вместе. Хочется семью, ребенка, да и на работе уже достали вопросами: "когда ты остепенишься?". Вам светит повышение, но вы работаете в государственной сфере, там есть свои условия, в числе прочего - статус замужнего человека. Вы проклинаете тот день, когда выбрали свою специальность. Но вы были подростком, только закончившим школу, вам и в голову не приходило думать, что у вас будут возникать такие проблемы, полно, да кто вообще об этом думает в семнадцать лет?
В этот момент правительство выпускает закон о запрете пропаганды гетеросексуализма. Вы злитесь - до этого закона о гетеросексуалах кто вообще говорил и вспоминал? Ну, пару раз в год бывало, когда очередная звязда эстрады сообщала в целях пиара о своих пристрастиях, или когда планировали собирать гетеро-парад, но его запрещали. Но и только. А теперь орут на всех углах. Причем, орут не гетеросексуалы, орут противники. Сразу выясняется, что все эти годы само существование гетеросексуалов не давало всем спокойно жить.
Начинается бредовая паника. Вам противно видеть, как ваши чувства обесценивают, сводят все к тому, что вы "извращенцы, которым только бы трахаться, а еще вы явно хотите детей растлять". Какие дети? Какое растление? Вы просто любите и хотите жить, как все. Вы хотите сделать своей девушке предложение. Вы уже восемь лет вместе, вам хочется нести ее на руках в загс, хочется зачать ребенка и дать ему свою фамилию, хочется просто нормально жить. Но общество говорит: "радуйтесь, что вас не сажают в тюрьму. Тихо шпильтесь, чтобы никто не узнал. И думать забудьте о детях - отберем. Вы их вырастите такими же извращенцами". Общество давит, создает ложные образы. Заменяет вашу любовь на похоть, выставляет вас чудовищем и вбивает всем в голову, что вас нужно изолировать. Вам предлагают валить в гетеро-европу, там вот таким уродам как вы, разрешили жить, вот и валите туда. И вы не знаете, как объяснить этим людям, что не выбирали, кого любить. Что вы преданы своей стране сердцем и душой, что вы так же любите родину, как и они, просто у вас другие сексуальные предпочтения, но при чем тут вообще они? И что вам нафиг не упала Европа, вы родились и выросли в России, вы работаете для своей страны, платите налоги, вы во всем - такой же, как окружающие, только любите другой тип людей.
И тогда вы впервые выходите на гетеро-парад. Чтобы попытаться донести до людей, что боретесь не за право трахаться у всех на виду или развращать детей, а за возможность жить по-человечески, не бояться, что если любимая попадет в больницу, вас к ней не пустят, иметь право говорить о своей семье, спокойно растить своих детей, жить самой обычной жизнью. Вы не требует каких-то особых прав, вы хотите прав равных, тем более, все, что от вас требует государство, вы выполняете.
Вы раньше избегали гетеро-парадов, поскольку не понимали, зачем они нужны. Ладно, на западе, где это давно стало нормой, где началось когда-то, как движение за свои права, а после получения прав превратилось просто в веселый карнавал. Вы не понимали раньше, зачем это надо здесь. Но теперь у вас за спиной - любимая, которая носит под сердцем ребенка, которого вы зачали на свой страх и риск. Теперь в вашей стране все сильнее давление. Теперь в вашей стране из вас и таких, как вы, слепили врага народа, чтобы отвлечь внимание общества от коррупции, несправедливых законов, кризиса и других проблем.
Политики создали образ врага и натравили общество, дав ему того, кого можно ненавидеть вместо чиновников-воров, выходящих на свободу, чиновников-убийц, получающих минимальные сроки с гигантскими отсрочками, вместо всей той несправедливости, с которой стоило бы бороться, политики просто сказали: "вот ваш враг". И общество послушно пошло ненавидеть и бить вас. Даже не задумываясь о том, что оно думало бы на самом деле, а просто послушно повторяя то, что ему влили в уши с телеэкрана.

URL записи

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2015-09-12 в 18:40 

Меррил
Суицидный хоббит
О, как здорово написано, ни убавить, ни прибавить! Правда те же "парады" как нарочно через один пытаются превратить в фарс, причем, мне кажется, специально нанятые статисты изображать из себя представителей определенной ориентации как можно дебильней и буффонадней, чтоб свести все затею к ярмарочному ширпотребу. Но отстаивать права - право каждого, сорри за тавтологию. И это правильно. *Если пара гомосексуальна" она вырастит ребенка-гея и никак иначе, считают обыватели. Бред. У академиков получались дети - террористы и у запойных алкоголиков - герои труда и опора государства. Взгляды родителей на жизнь - еще не ОБЯЗАТЕЛЬНО - передадутся ребенку тютелька-в-тютельку. Надо будет и к себе утащить)

2015-09-12 в 19:06 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
тащи)) чем больше народа прочитает, тем больше шансов, что хоть половина или треть, но задумаются.

URL
2015-09-12 в 22:58 

Мышанька
хорошо написано!

2015-09-13 в 07:52 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
а то)))

URL
2015-09-13 в 10:00 

Balda
Работник: повар, конюх и плотник.
Рыжий Псих, прелесть просто!
Одного я только не понял. Там есть такой пассаж про любовь к своей стране и нежелание уезжать. Как можно любить страну, в которой тебя так гнобят?

2015-09-13 в 10:07 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
Balda, не поверишь, но можно. Любить свою страну и тихо ненавидеть жлобствующих и агрессивных дебилов, которые заполонили Родину. Родина - это мать, какая бы она ни была. А люди - это "соседи по коммунальной квартире". И если раньше они были друзьями и братьями, то теперь хз кто. Вот и всё)

URL
   

Приют сумасшедшего бродяги

главная