кочующий киборг родом из Серого Дома
Разбирая запасы всякого рабочего полухлама, наткнулся на дедушкин ещё запас махоньких конвертиков. Размером с карманный календарик примерно. Их до хрена! пачка толщиной 12 см. чуть пожелтевшие, но прочные, чистые... можно попробовать использовать часть, а часть поменять на что-нибудь мелкое, но нужное, или продать за копейки. (кому надо - свистите))
куча тканей. Обрезки, остатки шикарных и простых, это хорошо. малюсенькие пуговки и кнопки - отлично! Куча всяких мелочей для крафта.. ок. Есть. Разберу позже...
Глазки. от 5 до 16 мм. Разные. Акрил и полиуретан.попарно почти все...
головы. на мальчиков 60-65 см. мордахи подростковые. 2 шт. родные, с паспортами. голова Камбербэтча (на БЖД), из заказа-коллективки. Вот думаю, продать или как? ну, и всяких мелочей тонна. Кому что интересно - спрашивайте)
APD: завтра съезжу сфотографировать головы. может, и ещё что-то из мелочей... но пока хз. надо разобрать кучу вещей...

@темы: БЖД, барахло, продам\отдам\поменяю.

кочующий киборг родом из Серого Дома
О, дорогая Ликсогиена, все с тобой ясно. Ты... Гиена-Защитница
imageГиена с сердцем Орлеанской Девы и нелегкой судьбой Дон Кихота. Этот странствующий рыцарь в белом плаще бдительно мониторит треды, всегда готовый протянуть руку помощи попавшей в беду фее-фиялке, невинной-деве-с-единорогами или какой-нибудь неопытной королевишне, по-наивности решившей потребовать больше, чем ей полагается. Также Гиена-Защитница нередко будет защищать попавшую под подозрение в разведении бутлежной нечисти Ведьмочку до тех пор, пока вина той не будет доказана – но даже тогда потребует проявить к приговоренной милосердие, а вдруг та исправится. Периодически, как и всякий Донкихот, борется с мельницами – но зачастую именно Гиены-Защитницы возглавляют волну народного возмущения против творящихся беззаконий – поскольку успевают отогнать от потерпевшего набежавших на свежатинку троллей, и не дать замять дело, а Шерлокам пройти мимо. Однако чаще в своих сражениях эти рыцари одиноки – простых Гиен-Убатарейщиков с биноклями раздражает мелькание белого рыцарского плаща, Гиены-Тролли возмущаются, что у них отбирают вроде как законную добычу, Гиены-Актеры под маской троллей разражаются шутками-прибаутками, а спасаемые феи-фиялки обычно начинают или скромно молчать, или отбиваться еще и от Гиены-Защитницы. Но Гиена-Защитница не унывает, а кукелы у нее – Мармеладончики, ее поддерживают в случае поражений, и они же ее вдохновляют на новые подвиги.
Пройти тест


@темы: тесты и прочая х..

кочующий киборг родом из Серого Дома
29.01.2015 в 14:58
Пишет  Ктая:

Флешмоб тепла
Сегодня днем выдалась свободная минутка, и отчего-то мне захотелось позвонить домой. Просто сказать маме, что я ее люблю, и что она у меня просто замечательная...
Это ведь правда - я никогда не могла пожаловаться, что у меня плохие отношения в семье. Я действительно люблю родителей, знаю, что могу прийти к ним с любой проблемой и получить поддержку. Но...
Угадайте, какой была первая реакция?
Правильно.
"Господи, что случилось?"
Когда мы стали такими? Когда внеурочные, не привязанные ни к какому поводу теплые слова стали причиной заволноваться? Почему мы вспоминаем о недосказанном только когда возникает угроза, что оно таким недосказанным и останется?
Конечно, если повторять одно и то же каждый день, слова затрутся, поблекнут и уже не будут рождать такого тепло-щемящего чувства в груди.
Но давайте сегодня устроим маленький, но очень важный флешмоб?
После того, как прочитаете эту запись, позвоните, напишите или просто скажите несколько теплых слов тем, кто вам дороги. Не обязательно всем, но хотя бы двум-трем людям. "Я тебя люблю". "Ты отличная подруга". "О таком брате другие могут только мечтать". "Знаешь, я скучаю, если за целый день нам не удается перекинуться хотя бы парой слов"
Просто так, без повода.

И будет здорово, если вы понесете моб дальше. Потому что...
Да нипочему. Просто - тепла вам.
изображение


P.S. Можно сначала подойти к зеркалу, улыбнуться себе и сказать - "Хей, привет, ты замечательный! Я тебя люблю!". Потому как вы - да-да, именно вы! - этого более чем заслуживаете)

URL записи

@темы: тепло души...

кочующий киборг родом из Серого Дома
Я думаю,что ты... кицуне
В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису, как атрибут бога Инари и китайских считавших лис оборотнями родом близким к демонам. Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Сила кицуне измеряется количеством хвостов(от 1 до 9),которое зависит от возраста и силы лисы.

image
Пройти тест


@темы: тесты и прочая х..

кочующий киборг родом из Серого Дома
Сириусу больше не наливать ну да, общего много.

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Гриффиндор ВАШ ТИП: Gryffinslyth (Слизерино-Гриффиндорец)
Самые хитрые из гриффиндорцев. Вам характерно легко выпутываться из любых неприятностей, благодаря собственной удачливости и изворотливости. У вас есть амбиции и способности. Вы часто нарушаете правила, но редко идёте наперекор своим принципам, вы очень прямолинейный человек. Вы чаще чем любые из гриффиндорцев склонны обдумывать свои слова и действия, взвешивать их последствия, но к сожалению это обычно бывает уже после того как эти действия были совершены, так как свои эмоции вам контролировать довольно трудно. Вы упрямы и не всегда бываете добрым и заботливым, но ваши друзья ценят вас за чистоту ваших помыслов и готовность всегда помочь в трудную минуту. Типичные представители: Гарри Поттер, Сириус Блэк
Пройти тест


@темы: тесты и прочая х..

кочующий киборг родом из Серого Дома
[J][/J]
29.01.2015 в 00:29
Пишет  двойник Канды:

Тест-драйв для...
было для Илланьки, Hugo Blair, Gerda GERR
будет теперь  Рыжий Псих

1. Любимая еда?
2. А фильм на "поплакать"?
3. Рожки: чем ты их будешь есть - ложкой или вилкой?
4. Где искать смысл жизни? под диваном нет, я смотрел ХД
5. Какой танец ты станцуешь на столе?
6. Твой Супер герой, кто он?
7. Если найдешь кошелек с деньгами (крупной суммой) вернешь владельцу?
8. Два жирафа переходили дорогу. Какая погода за бортом?
9. Рыжий, хотел бы сменить цвет волос?
10. Сон, самый страшный.
11. Любимое лакомство.
12. Вопрос дня?
13. Будешь ли делиться последним пирожным с другом?
14. Что портит тебе настроение?
15. Купи слона? А если двух?
16. Место, куда хотел бы поехать?
17. Самый интимный вопрос, который тебе когда либо задавали?
18. Много снега это хорошо или плохо?
19. Что ты думаешь о вечной жизни?
20. Хотел бы полететь на Марс?

URL записи

и ответы))


Кто тролль? Я тролль?! Ага, а вы чего ждали? ))
Вау! Спасибо))

1. Непривередлив. Ем всё, кроме гречи и бобовых.
2. ????? 404 нот фаунд.
3. хаси (палочками).
4. в человечности.
5. кибер-брейк.
6. Супергерой? Дэдпул, наверно. Или Терминатор (которого Арни играл).
7. Естественно. Или в полицию сдам, под протокол, всё, как положено.
8. Жарко, наверно. (жирафы свободно шляются в Африке. Кроме сезона дождей - в дождь они в город не попрутся).
9. Ни за что! Рыжий - это рыжий. Во всём ;-)
10. Пустота.
11. Сгущёнка. Много.
12. Как это сделать, и сделать рациональнее?
13. Да. Отдам, ессно. мне сгухи хватит ))
14. Тупость быдлоидов. Шовинисты (и прочие -исты, кроме атеистов).
15. Шахматных. Хоть трёх.
16. Мурманск. Красноярск. Уфа.
17. "Ты какого пола, существо?"
18. Хорошо))
19. О ерунде не думаю.
20. Да, это интересно.

@темы: тесты и прочая х..

кочующий киборг родом из Серого Дома
Хм... есть идея сделать деревянную шарнирную куклу, типа домовёнка... почти всё есть, осталось найти (срезать и просушить) веточки для частей рук и ног. Ну, и сообразить, как удобнее выточить голову.
Если у кого из БЖДшников по поводу головёнки будут идеи - пишите в комменты) буду рад советам.

кочующий киборг родом из Серого Дома
Поздравляем! «Led Zepppelin»
Пройти тест


@темы: тесты и прочая х..

20:25 

Доступ к записи ограничен

кочующий киборг родом из Серого Дома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

кочующий киборг родом из Серого Дома










кочующий киборг родом из Серого Дома
17:26

кочующий киборг родом из Серого Дома
28.01.2015 в 18:24
Пишет  J-A-M:

Москва. Для тех кто празднует!
22 февраля. Москва j-a-m.diary.ru/p202370518.htm
vk.com/event85112802
начало в 19.00
вкусные подробности ;-)

URL записи

кочующий киборг родом из Серого Дома
Познакомься поближе со словами, которыми ты пользуешься всю жизнь.

«Прошляпить»
Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.

«Ерунда»
Семинаристы, изучавшие латинскую грамматику, имели к ней серьезные счеты. Взять, например, герундий — этот почтенный член грамматического сообщества, которого в русском языке просто нет.
Герундий — нечто среднее между существительным и глаголом, причем применение сей формы в латыни требует знания такого количества правил и условий, что нередко семинаристов прямо с занятий уносили в лазарет с мозговой горячкой. Взамен семинаристы стали называть «ерундой» любую нудную, утомительную и совершенно невнятную чушь.

«Непуганый идиот»
Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны). Уж больно стойко они не желают впитывать извне любую информацию.
Выражение же пошло гулять с легкой руки Ильфа и Петрова, которые в своих «Записных книжках» обогатили мир афоризмом «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». При этом писатели просто спародировали название очень популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц»*.

Кстати, слово «идиот» также имеет восхитительное происхождение. Две с половиной тысячи лет назад в Греции «идиотами» на общественных собраниях вежливо именовались граждане, которые не занимались политикой, не принадлежали ни к какой партии, а вели тихую мирную жизнь.

«Мавр сделал свое дело, мавр может уходить»
Почему-то большинство людей (даже те, кто на самом деле читал Шекспира) полагают, что эти слова принадлежат Отелло, задушившему свою Дездемону. На самом же деле шекспировский герой был кем угодно, но только не циником: он скорее бы удавился сам, чем ляпнул подобную бестактность над трупом любимой.
Фразу эту говорит другой театральный мавр — герой пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе». Тот мавр помогал заговорщикам добиться власти, а после победы понял, что вчерашним соратникам плевать на него с высокой генуэзской колокольни.

«Метать бисер перед свиньями»
Процесс метания мелкой стеклянной дребедени перед свиньей — затея действительно идеальная в своей бессмысленности. Но в оригинальном тексте Библии, откуда и выцарапана эта фраза, ни о каком бисере речи не идет. Там-то говорится о людях, которые бросают в кормушку свиньям драгоценный жемчуг. Просто когда-то слова «перл», «бисер» и «жемчуг» означали именно жемчуг, разные его сорта. Это потом уже промышленность навострилась штамповать копеечные стеклянные шарики и обозвала их красивым словом «бисер».

«С изюминкой»
Образ изюминки — некой маленькой пикантной детали, которая придает ощущение остроты и необычности, — подарил нам лично Лев Толстой. Именно он ввел впервые в оборот выражение «женщина с изюминкой». В его драме «Живой труп» один герой говорит другому: «Моя жена идеальная женщина была... Но что тебе сказать? Не было изюминки, — знаешь, в квасе изюминка? — не было игры в нашей жизни».

«Последнее китайское предупреждение»
Если ты родился раньше 1960 года, то ты и сам прекрасно помнишь происхождение этого выражения, ибо не забывается такое никогда. А вот последующие поколения уже были лишены счастья наблюдать за противостоянием США и Китая на рубеже 50–60-х годов XX века.
Когда в 1958 году Китай, возмущенный тем, что авиация и флот США поддерживают Тайвань, опубликовал свою гневную ноту, названную «Последнее предупреждение», мир вздрогнул от ужаса и затаил дыхание в ожидании третьей мировой. Когда спустя семь лет Китай издавал уже четырехсотую ноту под тем же самым названием, мир выл от восторга. Так как, кроме бумажек с грозными словами, Китаю нечего было противопоставить Штатам, Тайвань все же сохранил независимость, которую Пекин не признает до сих пор.

«Как пить дать»
Было бы не очень понятно, каким образом процесс подавания питья связан с понятиями «наверняка» и «гарантированно», если бы не сохранились списки уголовного жаргона XVIII—XIX веков, в которых выражение «пить дать» значится синонимом слова «отравить». Ибо отравление — это действительно один из самых надежных и безопасных для убийцы способов отделаться от мешающего человека.

«Ни на йоту»
Йота — это буква греческого алфавита, обозначающая звук [и]. Изображалась она в виде крошечной черточки, и сплошь и рядом ленивые переписчики просто выкидывали ее из текста, так как и без йот всегда можно было понять, о чем идет речь. Мы же не ставим точки над «ё», правда? Автором фразы является Иисус Христос, который обещал иудеям, что Закон не изменится «ни на йоту», то есть будут исключены даже самые ничтожные изменения.

«Дело пахнет керосином»
Да, мы тоже сперва думали, что эти слова — обычная фраза из лексикона пожарного, который, осматривая обгорелые руины, выдвигает версию умышленного поджога. Так вот: ничего подобного! У афоризма есть совершенно конкретный автор — знаменитый журналист Михаил Кольцов, который опубликовал в 1924 году в «Правде» фельетон «Все в порядке». В фельетоне бичуются нравы американских нефтяных магнатов, туда-сюда раздающих «пахнущие керосином» взятки.

«Жив, курилка!»
Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!» Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.

«Рояль в кустах»
А вот эта фраза на самом деле авторская. Взята она из ставшего знаменитым скетча Горина и Арканова «Совершенно случайно». В этой сценке юмористы изображали принципы создания репортажей на советском телевидении. «Давайте же подойдем к первому случайному прохожему. Это пенсионер Серегин, ударник труда. В свободное время он любит играть на рояле. И как раз в кустах случайно стоит рояль, на котором Степан Васильевич сыграет нам Полонез Огинского».

«Страсти-мордасти»
Словечко стало популярным благодаря Горькому, назвавшему так один из своих рассказов. Но Горький, который не отличался способностями к словесным изыскам, придумал его не сам, а стащил из оптимистичной народной колыбельной, которая целиком звучит так:
Придут Страсти-Мордасти,
Приведут с собой Напасти,
Приведут они Напасти,
Изорвут сердце на части!
Ой, беда! Ой, беда!
Куда спрячемся, куда?
В общем, если «Спокойной ночи, малыши!» решат наконец сменить свою песенную заставку, у нас есть что им предложить.

«Танцевать от печки»
А здесь мы имеем немного печальный, но поучительный пример того, как от целого писателя не осталось почти ничего. Вот тебе что-нибудь говорит имя Василия Слепцова? Не расстраивайся, ты не один такой. Слепцова сегодня знают лишь эрудированные специалисты по русской литературе. Ему просто не повезло: он родился и жил одновременно с Толстым, Достоевским и прочими Тургеневыми. Вот и остались от Слепцова в памяти народной три слова.
В романе «Хороший человек» герой вспоминает, как в детстве его мучили уроками танцев — ставили к печке и заставляли идти танцевальным шагом через зал. А он то скосолапит, то носок вывернет — и опять его гонят танцевать от печки.

«Филькина грамота»
В отличие от Тришки с кафтаном или Кузьки с его загадочной матерью, Филька — личность вполне историческая. Это глава Русской православной церкви, митрополит Московский Филипп Второй. Был он человеком недальновидным, забывшим, что наипервейшей обязанностью московского первосвященника является усердное отдавание кесарю кесарева, вот и полаялся на свою беду с царем-батюшкой Иваном Грозным.
Вздумал, понимаешь ли, разоблачать кровавые злодеяния царского режима — принялся писать правдивые рассказы о том, скольких людей царь запытал, замучил, пожег и потравил. Царь обозвал митрополитово писание «Филькиной грамотой», побожился, что все Филька врет, и заточил Фильку в далекий монастырь, где митрополита почти сразу и прикончили подосланные убийцы.

«Тихой сапой»
Сапа — это заимствованный из французского термин, обозначавший в российской армии мину, бомбу, а также любую взрывную работу. Тихой же сапой именовался подкоп под стены осажденного города или укрепления неприятельского лагеря. Такой подкоп саперы вели незаметно, обычно ночью, чтобы последующий громкий бум стал для противника совершенной неожиданностью.

«Богема»
Творческая интеллигенция, красивая жизнь, гламур и прочие фуршеты — все это не имеет никакого отношения к богеме. Настоящая богема, которую имели в виду парижане, употребляя сие слово, — это отсутствие жилья и работы, куча детей, пьяная жена в обнимку с гостями, никакого режима, всюду хлам, бардак, беспредел и грязные ногти. Потому что слово «богемиан» означает «цыганский», а на русский язык «богема» идеально точно переводится как «цыганщина».

«Кретин»
Слова порой прыгают от смысла к смыслу, как львы по тумбам дрессировщика, и усаживаются в самые неожиданные комбинации. Вот, к примеру, был во Франции доктор по фамилии Кретьен, что значит «христианин». Не то чтобы частая, но и не слишком редкая фамилия (у нас вон целое сословие крестьянами, то есть христианами, назвали).
Но именно этого врача угораздило впервые сформулировать диагноз «синдром врожденной недостаточности щитовидной железы». Отныне болезнь эту стали называть по фамилии ученого «кретинизмом», а больных, соответственно, кретинами. То есть христианами.

«Страдать херней»
Возможно, у нас будут неприятности из-за того, что мы в своем благочестивом издании такую нецензурщину написали. Хотя, если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х».

Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии.

Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).

«Места не столь отдаленные»
В «Уложении о наказаниях» 1845 года места ссылок были разделены на «отдаленные» и «не столь отдаленные». Под «отдаленными» подразумевались сибирские губернии и в дальнейшем Сахалин, под «не столь отдаленными» — Карелия, Вологодская, Архангельская области и некоторые другие места, расположенные всего в нескольких днях пути от Петербурга.

кочующий киборг родом из Серого Дома
В общем, не стесняйтесь, проходите и будьте как дома)



16:50

спёрто

кочующий киборг родом из Серого Дома
26.01.2015 в 17:08
Пишет  Самурай без меча:

Стащил у Ю, стащенное у меня когда-то давно... еще раз ахаха
Флэшмоб ассоциативный х)
Вы отмечаетесь в комментариях, а я говорю Вам:
1. С каким животным Вы у меня ассоциируетесь.
2. Какая песня приходит в голову при мысли о Вас.
3. Место какого героя (книги, фильма, мультика, аниме) Вы могли бы занять.
4. Картинка, напоминающая о Вас.

Утащите этот моб к себе, и я приду к Вам в комментарии =)
Советую не приходить тем, кого я толком не знаю, и кто читает меня молча. С вами ассоциаций у меня нет. Звиняйте.

URL записи

кочующий киборг родом из Серого Дома


кочующий киборг родом из Серого Дома
26.01.2015 в 00:16
Пишет  Zenda:

«Какие перушки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись! »

25.01.2015 в 18:33
Пишет  В жопу раненая Рысь:

Вот он, козодой! Любимая птица Лафкрафта, которая любит сбиваться в стаи и орать под окнами главных героев, предвещая беду.

Вообще-то да, жуть жуткая! А вопит просто ужс!






URL записи

URL записи

кочующий киборг родом из Серого Дома
25.01.2015 в 20:59
Пишет  Самурай без меча:

Ю показал :3
читать дальше

URL записи

кочующий киборг родом из Серого Дома
Кто-то знает, что с ВКонтакте творится? меня оттуда выкинуло, и заново ВК не включается.
У кого-то ещё есть проблемы с вхождением в ВКонтакте?

АПД: russian.rt.com/article/70501

кочующий киборг родом из Серого Дома
24.01.2015 в 22:08
Пишет  HardRain:

Таня катает снежки
Калининградском зоопарке амурская тигрица Таня научилась скатывать снежные шары. Об этом сообщила пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.
"Когда сотрудники зоопарка однажды утром увидели в тигрином вольере снежные шары, о тигрице, конечно же, никто не подумал. Подозрение пало на шутников, которые аккуратно подкинули зверю крупных снежков, так как в вольер они бы не рискнули забраться", - рассказала Михайлова "Интерфаксу".
Однако, по ее словам, через некоторое время история повторилась. А затем поздним вечером сотрудники застали тигрицу за катанием шаров из снега.
Делает хищница это так: она загребает снег под себя и начинает катать из одного угла вольера в другой. За день таких шаров в клетке может оказаться несколько. Причем некоторые из них достигают весьма больших размеров, отметила пресс-секретарь.
Плеер не встраивается, поэтому смотрим на сайте Первого канала.

URL записи